您当前位置:网站首页 >> 学会动态 >> 省造纸学会五届三次在宁常务理事扩大会议在南京林业大学召开

省造纸学会五届三次在宁常务理事扩大会议在南京林业大学召开

2011-09-13 18:21:30 来源:江苏省造纸学会 浏览:1904

江苏省造纸学会五届三次在宁常务理事扩大会议

暨江苏省造纸学会第十一届学术年会筹备会议在南京林业大学召开

 

江苏省造纸学会五届三次常务理事(在宁)扩大会议暨江苏省造纸学会第十一届学术年会筹备会议于201199日上午9在南京林业大学轻工科学与工程学院会议室召开。会议主要是回顾上半年的学会工作,以及商讨第十一届学术年会筹备事项。会议由江苏省造纸学会理事长、轻工科学与工程学院院长张辉教授主持,在宁部分名誉理事长、高级顾问、常务理事和正、副秘书长等出席。

会上,首先由江苏省造纸学会秘书长、轻工科学与工程学院副院长景宜教授通报了上半年学会秘书处的工作除日常工作正常开展外,主要有:1.学会理事长、秘书长等一行走访9家造纸企业,此次走访增进了学会、学校和企业的交流与沟通;2.积极参与各种项目申报并获得3个项目资助,特别是获得了中国科协学会创新发展推广工程项目立项资助,资助额为8万元;3.完成了江苏省造纸学会网站建设和会徽初步设计工作;4.完成新一届学会各项资料、学会会员名单、会员单位信息更新以及法人代表、五个专业委员会更换事项;5.建立学会各项资料的电子库;6.完成2011年省学会的年检工作;7. 为了集思广益,创新思维,进一步搞好学会工作,使学会管理服务工作真正取得实效,特以调查表的形式征求会员单位的意见和建议,并得到各会员单位征求意见反馈;8.积极向中国造纸学会推荐第七届青年科技奖候选人和遴选第十二届中国青年科技奖候选人;9.积极动员江苏省造纸外资企业加入江苏省造纸学会,不断壮大造纸学会的会员队伍,吸收金东纸业(江苏)有限公司加入了造纸学会。10. 积极配合中国造纸学会和其他省造纸学会工作的开展,参加了江西省造纸学会举办的华东六省一市的造纸学术年会等10多项工作。与会人员对本届学会所做大量具有成效的工作给予了肯定。

接着,景宜秘书长介绍了今年第十一届学术年会筹备进展和下一步计划。参会人员对第十一届学术年会的主题定位、专题报告的时代性和创新性、年会论文集内容的征集范围、年会召开主要目的、服务对象、企业需求等方面畅所欲言,各抒己见,群策群力,提出了许多切实可行建设性的意见和建议会议原则同意了第十一届学术年会筹备方案,决定于今年十一月十二日在南京林业大学召开,会期一天。

         

 


发表评论
网名:
评论:
验证: 看不清?点击换一个
共有0人对本文发表评论,点此查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
 
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们 - 加入会员 - 会员登录 - 后台管理
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学轻工科学与工程学院310室 邮编:210037 电话:025-85428235 传真:025-85428235
邮箱:jstapi@njfu.edu.cn 联系人:郑志红 在线QQ:1138053702
Copyright © 2020 jstapi.njfu.edu.cn All Rights Reserved 版权所有 © 2020 江苏省造纸学会 保留所有权利
苏ICP备2011031108号