您当前位置:网站首页 >> 学会动态 >> 江苏省造纸学会五届五次常务理事扩大会议在宁召开

江苏省造纸学会五届五次常务理事扩大会议在宁召开

2012-02-04 19:41:08 来源:江苏省造纸学会 浏览:1913

23上午,江苏省造纸学会五届五次(在宁)常务理事扩大会议在南京林业大学轻学科学与工程学院召开。会议主要是对2011年学会工作回顾和确定2012年工作安排。江苏省科协委员、省科协学会学术部部长许钧,省科协学术部主任张杰,省造纸协会会长牛庆民,在宁部分名誉理事长、顾问、常务理事和正、副秘书长20多人参加了会议。会议由张辉理事长主持。

首先,许钧部长传达了韩启德在中国科协“八大”会议《高举中国特色社会主义伟大旗帜团结带领广大科技工作者为建设创新型国家夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》的讲话和王兆国在中国科协八届二次全委会上强调大力促进科技繁荣发展的讲话精神,为本学会今后工作提供了有力的指导。许部长还对学会2011年所作的各项工作给予了充分肯定,并就被省科协授予2011年度先进省级学会表示祝贺。

景宜秘书长报了学会工作过去一年取得的成绩,并分析存在的不足;着重提出了2012年工作计划要点设想。2012年工作计划中,明确主要工作从国际或港、澳、台学术交流,重点学术活动,重点科普活动,软科学课题研究,技术咨询、厂会协作,继续教育培训,组织建设和特色活动等几方面开展。

与会人员对本届学会所做大量、具有成效的工作和取得的成绩给予了赞赏,今年的工作计划提出宝贵意见和建议,特别是名誉理事长李忠正教授提出“省造纸学会应紧密结合国家造纸工业‘十二五’发展规划导向开展工作”的建议,为今后学会工作发展建言献策。

会上,牛庆民会长也通报了江苏造纸行业协会2011年主要工作和为企业服务所作的几件大事;同时指出中国造纸行业目前存在“产能过剩、资金运营成本高和政策约束”三大不利因素,协会和学会应该如何应对等观点。

会议还审核、讨论无锡天力生态修复技术开发有限公司提出加入学会的申请,并同意转入按章办理程序阶段。

最后,张辉理事长作了总结发言。他代表学会对省科协领导到来、老一辈学会工作者对学会工作的关心、帮助和支持表示衷心的感谢;同时指出学会工作虽取得了一些成绩,但还存在着不足。新年伊始,在省科协的正确领导下,在各位同仁的共同努力下,再接再厉,再创佳绩。                             

江苏省造纸学会五届五次常务理事扩大会议

 

江苏省科协委员、学会学术部部长许钧在会议上讲话  

 

江苏省造纸学会被省科协授予2011年度先进省级学会

 

 

 


发表评论
网名:
评论:
验证: 看不清?点击换一个
共有0人对本文发表评论,点此查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
 
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们 - 加入会员 - 会员登录 - 后台管理
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学轻工科学与工程学院310室 邮编:210037 电话:025-85428235 传真:025-85428235
邮箱:jstapi@njfu.edu.cn 联系人:郑志红 在线QQ:1138053702
Copyright © 2020 jstapi.njfu.edu.cn All Rights Reserved 版权所有 © 2020 江苏省造纸学会 保留所有权利
苏ICP备2011031108号