您当前位置:网站首页 >> 学会动态 >> 造纸科普讲座

造纸科普讲座

2012-03-05 11:02:41 来源:江苏省造纸学会 浏览:2273

江苏省造纸学会和江苏省制浆造纸科学与技术

重点实验室联合举办造纸科普讲座

 

为弘扬我国古代文明历史,普及造纸科学技术的进步与发展,激发对造纸科学的探索欲望和兴趣。229日上午,江苏省造纸学会和江苏省制浆造纸科学与技术重点实验室联合为锁金村幼儿园举办了造纸科普讲座。此次讲座分两个部分进行。

首先组织孩子们观看了《走向现代化的中国造纸工业》的专题片,通过该片了解我国制浆造纸的发展、现状和未来,增加了孩子们对制浆造纸的初步了解,普及了制浆造纸的基本知识,使他们对造纸有了一个初步的感性认识。

随后,孩子们来到制浆造纸科学与技术重点实验室,身临其境目睹了“纸”加工的全部过程。老师用浅显易懂、诙谐幽默的语言为小朋友们介绍造纸,孩子们听得津津有味,还不时的向老师提问。神奇的造纸过程,唤起了他们浓厚的兴趣。

此次讲座就是希望给孩子们提供一个直观的感受和亲身体验的机会,达到激发孩子们对科学探究的乐趣,获得初步科学探究的能力,从小培养他们科学素质的目的,活动取得了良好的效果。

       苏省造纸学会和江苏省制浆造纸科学技术与重点实验室联合举办造纸科普讲座

 

 

                  孩子们在聚精会神观看《走向现代化的中国造纸工业》的专题片

 

刘学斌老师用生动有趣的语言为孩子们讲述造纸过程

 

马金霞老师为孩子们现场演示纸的形成过程

 


发表评论
网名:
评论:
验证: 看不清?点击换一个
共有0人对本文发表评论,点此查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
 
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们 - 加入会员 - 会员登录 - 后台管理
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学轻工科学与工程学院310室 邮编:210037 电话:025-85428235 传真:025-85428235
邮箱:jstapi@njfu.edu.cn 联系人:郑志红 在线QQ:1138053702
Copyright © 2020 jstapi.njfu.edu.cn All Rights Reserved 版权所有 © 2020 江苏省造纸学会 保留所有权利
苏ICP备2011031108号