您当前位置:网站首页 >> 学会动态 >> 高得率制浆及废弃物资源化利用技术研讨会在宁召开

高得率制浆及废弃物资源化利用技术研讨会在宁召开

2014-11-25 13:08:26 来源:江苏省造纸学会 浏览:950

  

1121-22日,由中国林学会林产化学化工分会、江苏省造纸学会联合举办的“高得率制浆及废弃物资源化利用技术研讨会”在南京召开。来自制浆造纸及相关行业科研院所、大专院校和企业的代表50余人参加了会议。

    会议以“强化源头科技创新,拓展学科发展方向,提升制浆、生物质产业‘经济循环型、资源节约型、环境友好型水平,增强制浆造纸、林业生物质企业自主创新能力,推动科技创新与产业振兴”为目的,共同探索创建制浆造纸绿色环保生产的新思路、新技术。会议期间,南京林业大学、陕西科技大学、中国林业院林产化工研究所以及会员单位17位专家、学者、工程技术人员和研究生代表作了内容丰富的学术报告。与会人员从高得率制浆技术和应用、制浆造纸国产化新设备、天然纤维生物质转化和制浆环保新技术等领域,畅所欲言,积极思考,为振兴江苏造纸出谋划策。

本次研讨会为我国高得率制浆及废弃物资源化利用等相关领域研究、开发、对加强产学研结合、促进林业生物质产业领域的科技创新发挥了积极作用。会议共征集论文31篇。

 


发表评论
网名:
评论:
验证: 看不清?点击换一个
共有0人对本文发表评论,点此查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
 
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们 - 加入会员 - 会员登录 - 后台管理
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学轻工科学与工程学院310室 邮编:210037 电话:025-85428235 传真:025-85428235
邮箱:jstapi@njfu.edu.cn 联系人:郑志红 在线QQ:1138053702
Copyright © 2020 jstapi.njfu.edu.cn All Rights Reserved 版权所有 © 2020 江苏省造纸学会 保留所有权利
苏ICP备2011031108号