您当前位置:网站首页 >> 学会动态 >> 我会开展2015年“全国科普日”活动

我会开展2015年“全国科普日”活动

2015-09-16 09:51:17 来源:江苏省造纸学会 浏览:876

为传播科学知识,弘扬科学精神,激发科学兴趣,提高科学素养,914日,江苏省造纸学会和南京林业大学联合开展“科技创造生活  科普成就未来”2015全国科普日动,组织120余名本科新生参观江苏省制浆造纸科学与技术重点实验室。让新生走进科研殿堂,感受造纸科技的魅力。

各重点实验室的老师分别对实验室的建设、研究项目、实验仪器、科研成果、应用前景和最新科技研究动态进行了详细的讲解和介绍,让同学们感受分享了实验室和科技带来的无穷魅力和对生产生活的影响,普及了造纸科技知识,开拓了视野,激发了同学们认识科学、探究科学的兴趣和热情,纷纷表示受益匪浅。

此次活动充分调动了同学们参与科普、走进科学的兴趣和热情,提高科技创新意识和科学素质,营造了浓厚的校园科普氛围,活动取得良好的成效。

                           江苏省制浆造纸科学与技术重点实验室

现场演示造纸过程1

现场演示造纸过程2

现场演示造纸过程3

 参观纸张性能检测实验室

 

 

 

 


发表评论
网名:
评论:
验证: 看不清?点击换一个
共有0人对本文发表评论,点此查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
 
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们 - 加入会员 - 会员登录 - 后台管理
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学轻工科学与工程学院310室 邮编:210037 电话:025-85428235 传真:025-85428235
邮箱:jstapi@njfu.edu.cn 联系人:郑志红 在线QQ:1138053702
Copyright © 2020 jstapi.njfu.edu.cn All Rights Reserved 版权所有 © 2020 江苏省造纸学会 保留所有权利
苏ICP备2011031108号