您当前位置:网站首页 >> 学会动态 >> 第四届中日废纸回收与利用交流会在南京举行

第四届中日废纸回收与利用交流会在南京举行

2015-11-25 13:26:36 来源:江苏省造纸学会 浏览:1465

      1119日,由中国造纸协会、中国再生资源回收利用协会和日本古纸再生促进中心主办,江苏省造纸行业协会、江苏省造纸学会、南京林业大学林业资源协同创新中心承办,江苏省纸联再生资源有限公司、无锡荣成环保科技有限公司协办的第四届中日废纸回收与利用交流会在南京林业大学举行。会议主题为:废纸的资源化、绿色化、高新高质化创新回收与利用。

会议现场

中日两国8位专家分别就“中国废纸回收利用情况及趋势”、“关于日本提高废纸回收率、利用率的政策措施以及历史沿革”、“OCC品质比较和分析-特点、用途、异常”、“关于提高废纸利用的技术问题”、‘互联网+’时代中国快递业迅猛发展给废纸回收业带来的机遇”、“关于改善废纸批发商与造纸企业之间关系问题”、“新常态下中国废纸行业发展趋势”、“关于日本废纸出口委员会”8个专题开展了一天的交流,期间专家与参会人员开展了互动交流。

互动交流 

本次交流会的内容全面,既有宏观的趋势分析,废纸回收政策分析,不同废纸不同品种研究,以及造纸过程中的技术和装备改进问题等等。目前,我国造纸业用废纸原料已占65%以上,会议对推动我国造纸工业节约资源、绿色、低碳和创新发展十分有益。

日本在废纸回收的回收率和利用率方面处于世界顶尖水平,而中国利用废纸也处于世界先进行列,本次交流会为各协会、学会及会员单位建立了联系与交流的平台,为促进中日的交流合作提供机会,为企业今后的发展提供新的思路,对废纸回收利用行业的共同繁荣和可持续发展起到积极的推动作用。

中华全国手工业合作总社副主任、江苏省轻工业协会会长许荣云,日本古纸再生促进中心渡良司理事长,日本经济产业省矢野泰夫课长助理分别致开幕词,来自主办、承办、协办单位的代表,以及全国造纸及相关企业,有关高校、科研院所及会员单位代表、专家学者、研究生代表,中国造纸信息、中国纸业网等媒体共250多人参加了会议。    


发表评论
网名:
评论:
验证: 看不清?点击换一个
共有0人对本文发表评论,点此查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
 
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们 - 加入会员 - 会员登录 - 后台管理
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学轻工科学与工程学院310室 邮编:210037 电话:025-85428235 传真:025-85428235
邮箱:jstapi@njfu.edu.cn 联系人:郑志红 在线QQ:1138053702
Copyright © 2020 jstapi.njfu.edu.cn All Rights Reserved 版权所有 © 2020 江苏省造纸学会 保留所有权利
苏ICP备2011031108号