您当前位置:网站首页 >> 学会动态 >> 我会参加江苏省第28届科普宣传周主场活动

我会参加江苏省第28届科普宣传周主场活动

2016-05-16 14:07:34 来源:江苏省造纸学会 浏览:1426

活动现场

    514日, 由省委宣传部、省科技厅、省科协和中科院南京分院联合主办的2016 年全国科技活动周暨江苏省第28届科普宣传周主场活动在南京理工大学开幕。江苏省造纸学会参加了开幕式及主场活动。

    本届科普周主题为“创新引领  共享发展”,围绕这一主题,江苏省造纸学会精心筹划,组织开展“生活中的科技与生态文明——纸的天然可再生性”科普宣传活动。通过播放科普片、发放科普资料、科普实物展示及科普咨询等方式,针对目前生态、资源和环保等热门话题,从纸的原料、种类、性能和用途以及废纸回收再生利用等方面,向公众科普现代造纸科技及纸的天然可再生性,大力普及宣传资源节约、循环经济、绿色发展的理念。

本次活动内容丰富,形式多样,前来参观、咨询与讨论者络绎不绝;科普专家南京林业大学马金霞教授和科普志愿者们不辞辛苦、耐心解答,使观众在互动中产生兴趣,在思考中提出疑问,在科普中获得知识,活动取得了良好的社会宣传效果。

  

 实物展示

科普宣传

现场科普

互动交流 

 

 

 

 


发表评论
网名:
评论:
验证: 看不清?点击换一个
共有0人对本文发表评论,点此查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
 
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们 - 加入会员 - 会员登录 - 后台管理
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学轻工科学与工程学院310室 邮编:210037 电话:025-85428235 传真:025-85428235
邮箱:jstapi@njfu.edu.cn 联系人:郑志红 在线QQ:1138053702
Copyright © 2020 jstapi.njfu.edu.cn All Rights Reserved 版权所有 © 2020 江苏省造纸学会 保留所有权利
苏ICP备2011031108号