您当前位置:网站首页 >> 学会动态 >> 造纸科普系列之“走近造纸”在南京林业大学举行

造纸科普系列之“走近造纸”在南京林业大学举行

2016-03-21 15:26:41 来源:江苏省造纸学会 浏览:1392

青少年是祖国的未来、民族的希望。为在广大青少年中普及科学知识,增强科学意识,提高科学素质。318日,江苏省造纸学会科技传播专家服务团走进南京林业大学与江苏省制浆造纸科学与技术重点实验室共同为南京市锁金第二小学举办了“走近造纸”科普活动。

活动分为知识讲解、体验操作两大部分。首先,南京林业大学吴文娟博士用生动有趣的语言和丰富多彩的实物展示给小学生们作了细致的讲解,造纸科普知识激起了他们极大的兴趣和好奇心。接着,学生们走进了江苏省制浆造纸科学与技术重点实验室,身临其境目睹了“纸”加工的全部过程,零距离地体验和感受造纸科技的魅力,同学们争先恐后的体验造纸各环节操作过程,真正过了一把造纸科普瘾。

 通过活动,让小学生更多地去接触科技、了解科技,感受科技活动的乐趣,提高他们的科学素养和实践能力,营造浓厚的学科学、爱科学、用科学的科技氛围。

学会秘书长、专家服务团成员景宜教授讲话 

吴文娟博士作造纸科普

酸碱性检测

抄纸

印刷色彩检测

 

 

 

 

 

 

 


发表评论
网名:
评论:
验证: 看不清?点击换一个
共有0人对本文发表评论,点此查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
 
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们 - 加入会员 - 会员登录 - 后台管理
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学轻工科学与工程学院310室 邮编:210037 电话:025-85428235 传真:025-85428235
邮箱:jstapi@njfu.edu.cn 联系人:郑志红 在线QQ:1138053702
Copyright © 2020 jstapi.njfu.edu.cn All Rights Reserved 版权所有 © 2020 江苏省造纸学会 保留所有权利
苏ICP备2011031108号