您当前位置:网站首页 >> 学会动态 >> 张智光教授走进“科普中国–科技前沿大师谈”

张智光教授走进“科普中国–科技前沿大师谈”

2016-12-13 11:59:10 来源:江苏省造纸学会 浏览:1306

    近日,我会常务理事南京林业大学张智光教授在中国科协与新华网联合打造的“科普中国–科技前沿大师谈”专题栏目发布了最新制作的讲座视频《张智光:探索人类文明与生态安全的共生发展》,展示了他及其团队关于生态文明与生态安全方面的前沿性研究成果。

 

“科普中国”是中国科协为深入推进科普信息化建设打造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。“科技前沿大师谈”是“科普中国”品牌中的专题栏目。栏目通过邀请著名科技专家开设专题讲座,利用科技领军人物在相关领域的研究成果,运用新媒体手段有效到达目标受众,使受众真正了解并理解前沿科技趋势,达到科学知识普及的目的。

    “科技前沿大师谈”包含了能源与资源、信息网络、人口健康、生态环境、航空航天材料与制造、深海探测、空间与海洋、生物工程、信息技术、智能制造、新能源新材料、基础前沿与交叉学科等专题。其中,“生态环境”专题登载了张智光教授的讲座。    


发表评论
网名:
评论:
验证: 看不清?点击换一个
共有0人对本文发表评论,点此查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
 
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们 - 加入会员 - 会员登录 - 后台管理
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学轻工科学与工程学院310室 邮编:210037 电话:025-85428235 传真:025-85428235
邮箱:jstapi@njfu.edu.cn 联系人:郑志红 在线QQ:1138053702
Copyright © 2020 jstapi.njfu.edu.cn All Rights Reserved 版权所有 © 2020 江苏省造纸学会 保留所有权利
苏ICP备2011031108号