您当前位置:网站首页 >> 行业信息 >> 福伊特集团完美转型 以崭新姿态迈入2017周年庆典

福伊特集团完美转型 以崭新姿态迈入2017周年庆典

2016-12-15 20:59:43 来源:台湾《纸业新闻》 浏览:950
 

20161213日对所有福伊特人来说是一个特别的日子。在这一天,福伊特正式发布了集团2015/16财年年报,并向媒体公开了福伊特所取得的成果。在已经过去的2015/16财年(截至2016930),福伊特不仅显著地提升了集团部门的运营业绩,同时,得益于福伊特150+成功计划,集团净利润再一次达到预期效果。迅速提升集团各事业部盈利的同时,福伊特还将持续把战略重心放在提升数字化时代工程技术的竞争力上,将其在信息技术、自动化、软件和传感器领域的业务整合于新成立的福伊特数字化解决方案事业部。目前,该部门已投入运营并提出了大量颇有前景的全新数字化举措

增长动力——数字化

201641日新成立的福伊特数字化解决方案事业部将会在未来的几年里成为一个重要的增长驱动。集团转型带来了积极的影响,除此之外,计划出售的库卡股份将会为福伊特的战略增长提供补充的财务支持,促进内部增长或对具备吸引力的项目进行收购。

福伊特数字化解决方案事业部分布在60多个国家,拥有超过1500名员工,其项目销售额在本年度已经达到4亿欧元,其中,有3.2亿欧元来自外部客户。超过二十个孵化项目已进入初期阶段或测试阶段,其中一些将会推出市场。在接下来的两个财年里,将有约1亿欧元的投资用于该部门全新数字化产品的开发。

卓有成效的运营——核心业务增长18%

包括其它因素在内的福伊特150+成功计划日益呈现出了其深远的影响,福伊特所有关键盈利指标都显著提高。集团三个传统事业部成功提升运营业绩,集团的营业利润达到2.75亿欧元,净利润增长了1.22亿欧元,再次达到预期,呈现出积极态势。最终达到2900万欧元。这一数字意味着净利润如果没有非常规性项目开支(主要由于资产负债表上的资产减值),净利润则可达到1.25亿欧元。福伊特集团持续运营业务已获订单再次维持较高水平,即达到41.1亿欧元(201543.9亿欧元)。销售额维持在42.5亿欧元。

蓬勃发展——集团各事业部均实现增长

集团三大传统事业部为公司的发展做出了积极贡献。福伊特水电事业部财年表现良好,销售额、已获订单以及营业利润均已超过预期目标。持续的重组措施为福伊特造纸事业部带来的成效已经愈发显著。在目前严峻的市场环境下,福伊特驱动事业部的净利润实现了25%的增长。

展望——周年之际的盈利增长

全新战略计划福伊特150+ Next Level”将会在周年之际推行,以确保集团预期增长。集团期望,全新计划的实施能够在未来数年产生积极影响。整体来看,福伊特水电事业部、福伊特造纸事业部以及福伊特驱动事业部的营业利润将会有所增长。而伴随福伊特数字化解决方案事业部的发展,针对产品与服务组合的数字化转型将成为其核心措施。

集团总裁兼首席执行官林哈德博士表示:在福伊特150+计划的推动下,我们在2016年取得了超越预期的迅猛发展,并在充满挑战性的宏观经济条件下再一次实现了净利润的显著增长。同时,为了使福伊特成为数字工业领域举足轻重的参与者,我们还制定了全新战略路线。作为一个专业知识全面的技术领导者,我们将在塑造行业数字转型中发挥重要作用,因此,我们将迈入全新发展阶段。现在,我们将把家族企业的长期远景与数字化世界的活力与创新相结合,开创集团下一个150年的历史,续写福伊特未来150年的辉煌篇章。这正是我们全新定位与全新口号所表达的理念——‘激发科技传承。福伊特已经做好了迎接未来的准备。


发表评论
网名:
评论:
验证: 看不清?点击换一个
共有0人对本文发表评论,点此查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
 
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们 - 加入会员 - 会员登录 - 后台管理
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学轻工科学与工程学院310室 邮编:210037 电话:025-85428235 传真:025-85428235
邮箱:jstapi@njfu.edu.cn 联系人:郑志红 在线QQ:1138053702
Copyright © 2020 jstapi.njfu.edu.cn All Rights Reserved 版权所有 © 2020 江苏省造纸学会 保留所有权利
苏ICP备2011031108号