您当前位置:网站首页 >> 学会动态 >> 第五届国际制浆造纸与生物技术会议在南京林业大学举行

第五届国际制浆造纸与生物技术会议在南京林业大学举行

2018-11-23 09:51:18 来源:江苏省造纸学会 浏览:151

  1112-14日,第5届国际制浆造纸与生物技术会议在我校举行,来自美国、加拿大、中国、日本、韩国、瑞典、芬兰、巴西等国80余所知名高校及科研机构的550位专家学者齐聚南林,共同研讨制浆造纸与生物技术领域的前沿问题。我校校长王浩出席大会开幕式并致辞,副校长张红出席大会闭幕式。开闭幕式分别由国际木材科学院院士、我校轻工与食品学院院长金永灿教授和加拿大工程院院士******教授主持。

  王浩在致辞中对第5届国际制浆造纸与生物技术会议在我校召开表示祝贺,对与会专家学者表示欢迎,并简要介绍了我校的历史沿革、发展情况。他指出,在传统制浆造纸工业面临转型的背景下,只有大力发展现代生物质新材料、新能源设计和开发,才能使人类社会立足长远、保持自然生态和可持续发展;此次会议为世界各地制浆造纸及生物技术领域的专家学者们提供了广阔的交流平台,学校将以此为契机,进一步加强与各方在相关领域的交流与合作,努力实现互利共赢。        

  本次会议由南京林业大学、华南理工大学和天津科技大学联合主办,江苏省造纸学会、南京林业大学江苏省制浆造纸科学与技术重点实验室、江苏省林业资源高效加工利用协同创新中心承办,以制浆造纸转型与生物质新材料的前沿发展为主题,深入研究植物资源原料分离与高效利用、纳米新材料技术、制浆造纸工业发展、生物质炼制推进等方面议题,深度探讨行业未来发展方向以推动相关学科的发展,会议规模为历届之最。

 

 

 


发表评论
网名:
评论:
验证: 看不清?点击换一个
共有0人对本文发表评论,点此查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
 
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们 - 加入会员 - 会员登录 - 后台管理
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学轻工科学与工程学院310室 邮编:210037 电话:025-85428235 传真:025-85428235
邮箱:jstapi@njfu.edu.cn 联系人:郑志红 在线QQ:1138053702
Copyright © 2020 jstapi.njfu.edu.cn All Rights Reserved 版权所有 © 2020 江苏省造纸学会 保留所有权利
苏ICP备2011031108号