您当前位置:网站首页 >> 科普天地 >> 回收利用废纸有哪些好处?

回收利用废纸有哪些好处?

2019-06-21 16:58:43 来源:江苏省造纸学会 浏览:88

1)利用回收纤维造纸,可以大大减少林木、水、电消耗和污染物排放。

2)废纸被称为城市中的森林资源,因为无论是废旧的报纸、书刊纸、办公用纸,还是牛皮纸、纸匣、瓦楞纸等,都是宝贵的纤维原料。

3)用废纸造纸,能耗低、环保处理费低、单位原料成本低,还可减少环境污染,因此人们把利用回收纤维生产的纸和纸板称为绿色产品。

4)以废纸为资源获节约环保双赢。


发表评论
网名:
评论:
验证: 看不清?点击换一个
共有0人对本文发表评论,点此查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
 
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们 - 加入会员 - 会员登录 - 后台管理
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学轻工科学与工程学院310室 邮编:210037 电话:025-85428235 传真:025-85428235
邮箱:jstapi@njfu.edu.cn 联系人:郑志红 在线QQ:1138053702
Copyright © 2020 jstapi.njfu.edu.cn All Rights Reserved 版权所有 © 2020 江苏省造纸学会 保留所有权利
苏ICP备2011031108号